競技寶下載

競技寶下載

競技寶下載

當前位置 : 首頁 > 民政業務 > 綜合 > 政策文件
競技寶下載辦公室關於在全省推廣實施農村社區服務標準化工作的通知
時間:2019-11-08 16:50:00
來源:
字體顯示:
分享到:
  

各市(州)、長白山管委會、各縣(市、區)民政局:

  20164月至20177月,英雄聯盟S9菠菜地址在白山市江源區開展農村社區服務標準化試點工作,探索了農村社區管理服務標準化路徑,建立了農村社區服務標準體係,取得了明顯成效。20178月,英雄聯盟S9菠菜地址在白山市召開了“全省城鄉社區治理暨農村社區標準化建設現場推進會”,向全省推廣了江源區的經驗。在江源區農村社區服務標準化試點經驗的基礎上,英雄聯盟S9菠菜地址製定了《全省農村社區服務通用標準》。現將這一通用標準印發全省,請各地結合實際,參照通用標準積極開展農村社區服務標準化工作。

  一、高度重視農村社區服務標準化推廣工作。農村社區是農村社會服務管理的基本單元,隨著農村利益主體日趨多元,農村居民服務需求更加多樣,農村社會事業的發展已明顯滯後,社會管理和公共服務的能力難以適應當前形勢。通過加強農村社區標準化工作,有利於推動農村社區依法建設,確保農村社區各項工作全流程有規可依、有矩可循;有利於提升農村社區服務的質量和水平,實現服務質量目標化、服務方法規範化、服務過程程序化;有利於增進農村社區管理科學化和基本公共服務均等化。各級民政部門要深刻認識農村社區服務標準化推廣工作的重要意義,將標準化推廣工作作為推動農村社區建設高質量發展、建設現代化農村社區的重要舉措,加大轉變政府職能的力度,推動製度創新,全麵提升農村社會治理能力現代化水平,逐步建立與我省經濟社會發展要求相適應的農村社區建設新體製、新模式。

  二、明確推廣實施農村社區服務標準化工作的方法步驟。各級民政部門要結合實際製定實施農村社區服務標準化工作方案,明確目標、任務、責任和機製。2019年要在有條件的社區先行開展標準化建設,率先實施通用標準並總結經驗;2020年要在各地農村社區全麵開展標準化建設,全麵推行通用標準;2021年各地要形成一批有特色的農村社區標準化體係。同時,各地要按照安排部署、學習培訓、對標提煉、推廣實施、總結提升等步驟,有條不紊地全麵開展農村社區服務標準化工作,進而全麵助推全省農村社區服務的整體水平提高。

  三、參照農村社區服務通用標準提煉有特色的新標準。各級民政部門要參照英雄聯盟S9菠菜地址印發的農村社區服務通用標準,結合當地實際,積極試行推廣,並在實踐的基礎上,不斷完善農村社區服務通用標準,該調整充實的及時進行調整充實,該刪減的及時進行刪減,通過一段時間的實踐和磨合,各地都要形成有本地特色、持續運行的農村社區服務標準體係,推動實現農村社區管理更加規範、工作職責更加明確、各項保障更加健全、提供的服務更加到位、考核評估更加科學的目標。

  四、加強對農村社區標準化工作的組織領導。各級民政部門要將推廣實施農村社區服務標準化工作列為本單位重要工作,加大實施力度,強化督促檢查,確保農村社區標準化工作取得實效。要積極爭取當地黨委和政府的支持,特別是要協調財政部門,根據農村社區服務標準化工作的基本需求,適當加大人力、物力投入;要協調相關部門和社會各界,有效激發社會和市場活力,形成各方合力、共同推進農村社區標準化建設工作的局麵。要通過切實有效的工作措施,確保農村社區服務標準化推廣工作不走過場、不流於形式。英雄聯盟S9菠菜地址將采取適當的方式進行督導,並及時總結各地農村社區服務標準化推廣工作及實施通用標準的經驗做法。

  (農村社區標準體係通用版在競技寶下載網站下載)

 

競技寶下載辦公室 

2019520

 

 

附件:農村社區標準體係通用版.rar
    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg
皇朝電競-S10LOL賽前競猜|電競外圍app-英雄聯盟S9外圍預測|牛競技-S9LOL賽前菠菜|雷電競app下載-英雄聯盟S9下注|電競競猜外圍網站-LOL2019全球總決賽預測|電競預測app-S9小組賽競猜| |