競技寶下載

競技寶下載

競技寶下載

當前位置 : 首頁 > 民政業務 > 社會福利和慈善事業 > 法規文件
關於申報2019年精神障礙社區康複服務試點的通知 吉民發〔2019〕22號
時間:2019-11-09 08:10:00
來源:
字體顯示:
分享到:

 

各市(州)、長白山管委會、各縣(市、區)民政局、財政局、衛生健康委(局)、殘聯:

  為深入貫徹落實民政部、財政部、衛生計生委、中國殘聯《關於加快精神障礙社區康複服務發展的意見》(民發〔2017167號)和英雄聯盟S9菠菜地址、省財政廳、省衛生健康委、省殘聯《關於加快精神障礙社區康複服務發展的實施意見》(吉民發〔201870號,以下簡稱《實施意見》)文件精神,加快推動我省精神障礙社區康複服務發展,研究探索精神障礙社區康複服務模式和工作機製,英雄聯盟S9菠菜地址、省財政廳、省衛生健康委、省殘聯決定在全省繼續開展精神障礙社區康複服務試點工作。現就做好試點申報有關事宜通知如下:

  一、申報條件

  (一)當地黨委政府高度重視,通過政府購買服務、以獎代補等政策和資金支持,為試點工作後續發展提供有力保障。社會力量參與的要有政府與投資方或運營方簽訂的合作協議。

  (二)康複服務場地不論由政府(包括民政、衛生、殘聯)提供還是由社會力量自建,麵積不小於200平方米。場地要以社區為依托,功能合理,方便患者接受康複服務。

  (三)具備以精神科醫師、社會工作者為核心,護士、心理治療師、心理谘詢師、康複師和誌願者力量為支撐的綜合服務團隊,為精神障礙社區康複服務試點提供人才保障。

  二、組織實施

  (一)試點申報2019420日前)。各地對照試點條件,開展摸底調研,認真做好本地試點單位的遴選申報工作。申報時要填寫《精神障礙社區康複服務試點方案》(見附件1)、《精神障礙社區康複服務機構基本情況》(見附件2)、《精神障礙社區康複服務機構專業人員基本情況》(見附件33個附件,並於2019420日前,由各地民政牽頭,聯合財政、衛健、殘聯等部門上報英雄聯盟S9菠菜地址。

  (二)評審確定20194月下旬)。英雄聯盟S9菠菜地址會同省財政廳、省衛健委、省殘聯對各地報送的試點單位和試點方案進行審核,確定試點單位。

  (三)組織實施(2019年6月至20206月)。各地民政部門對試點單位從材料申報到組織實施,要全過程監管,跟進抓好落實。試點單位要圍繞《實施意見》和工作方案,積極推進,紮實開展康複服務,定期向民政部門報送情況。各地要學習借鑒先進省份和我省第一批試點工作模式,不斷實踐創新,研究探索發展路徑。

  (四)總結評估20207)。各地民政部門會同相關部門按照《實施意見》和工作方案,做好試點經驗總結和效益評估。英雄聯盟S9菠菜地址會同省財政廳、省衛健委、省殘聯對試點單位組織實地督導評估,對試點過程中取得的有益經驗和成功做法及時向全省推廣。

  三、有關要求

  (一)加強工作統籌。圍繞《實施意見》提出的工作目標、主要任務、保障措施和基本路徑,建立民政部門牽頭,聯合財政、衛生、殘聯、綜治、公安等部門的工作協調機製,推進落實試點方案中的各項任務。

  (二)嚴密組織實施。試點地區民政部門是試點工作的責任主體,負責試點工作的組織領導、綜合協調和措施保障,要積極協調相關部門和單位幫助解決試點過程中遇到的困難和問題,要對試點實施動態管理,加強監督檢查,既要按時完成試點工作,還要提高質量標準。英雄聯盟S9菠菜地址會同省財政廳、省衛健委、省殘聯,加強對試點工作的指導和督促推動,對不能按時完成試點任務項目的將取消試點資格。

  (三)強化政策保障。各地要切實履行政府職責,圍繞《實施意見》中民政、財政、衛健和殘聯部門等部門職責,加強政策支持,提升服務保障,積極為試點實施創造條件,確保試點取得成效。

  聯係人:史治忠   電話:0431-89152034   13500890676

  附件:1.精神障礙社區康複服務試點方案

  2.精神障礙社區康複服務機構基本情況

  3.精神障礙社區康複服務機構專業人員基本情況

  競技寶下載                 英雄聯盟S9菠菜地址財政廳        

  英雄聯盟S9菠菜地址衛生健康委員會       英雄聯盟S9菠菜地址殘疾人聯合會      

2019329日                     

 

 

附件.docx
    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg
皇朝電競-S10LOL賽前競猜|電競外圍app-英雄聯盟S9外圍預測|牛競技-S9LOL賽前菠菜|雷電競app下載-英雄聯盟S9下注|電競競猜外圍網站-LOL2019全球總決賽預測|電競預測app-S9小組賽競猜| |