競技寶下載

競技寶下載

競技寶下載

當前位置 : 首頁 > 民政業務 > 社會福利和慈善事業 > 法規文件
競技寶下載 英雄聯盟S9菠菜地址教育廳關於印發《關於在高等學校開設老年課堂的試點方案》的通知 吉民發〔2019〕36號
時間:2019-09-25 14:53:00
來源:
字體顯示:
分享到:
  

 

各市(州)、長白山管委會、各縣(市、區)民政局、教育局:

  現將《關於在高等學校開設老年課堂的試點方案》印發給你們,請結合實際認真貫徹落實。

競技寶下載    英雄聯盟S9菠菜地址教育廳       

2019年09月25日               

  

競技寶下載 英雄聯盟S9菠菜地址教育廳

  關於在高等學校開設老年課堂的試點方案

  為貫徹落實《國務院辦公廳關於印發〈老年教育發展規劃(2016—2020年)〉的通知》(國辦發〔2016〕74號)和《英雄聯盟S9菠菜地址關於推動“文養結合”工作的指導意見》精神,加快我省老年教育事業發展,提升老年教育水平,保障老年人受教育權利,英雄聯盟S9菠菜地址和省教育廳研究確定,在高等學校開設老年課堂試點,現製定如下試點方案:

  一、指導思想

  以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全麵貫徹落實黨的十九大精神,堅持“黨委領導、政府主導、社會參與、全民行動”的老齡工作方針,以創新老年教育體製機製為重點,以擴大老年教育供給為抓手,以提高老年人生命和生活質量為目標,整合社會資源、激發社會活力,提升老年教育水平,進一步實現老有所教、老有所學、老有所為、老有所樂,推進我省老年教育事業全麵發展。

  二、工作目標

  積極發展老年教育,推動各級各類學校向老年人開放,接收有學習需求的老年人入校學習,為老年人學習提供支持。滿足老年人日益增長的精神文化需求,促進廣大老年人樹立終身學習理念和積極麵對老年生活心態。發揮老年人在教育引導青少年繼承優良傳統、培育科學精神等方麵的積極作用,激勵青年學生刻苦學習、奮發有為。

  三、試點任務

  (一)探索一批接收老年人入校學習模式,建立長效機製。

  (二)建設一批開設老年課堂試點高校,創造學習條件。

  (三)遴選一批老年教育優質課程,滿足老年人不同需求。

  四、實施步驟

  (一)選定試點學校和課程(7月底前完成)。按照積極自願、基礎較好、學科齊全的原則,在城區高校中選取試點學校。在學校現有設置課程中選取一批適合老年人學習的教學課程,形成課程名稱、授課教師、授課時間等清單。

  (二)發布開設老年課堂信息(8月底前完成)。民政部門麵向城市社區發布開設老年課堂通知,公布學校名稱、課程安排、授課時間等信息,組織轄區內老年人報名,並將報名結果遞送試點學校。試點學校根據報名人數做好相應服務準備工作。

  (三)召開啟動儀式(9月初前完成)。在開設老年課堂試點學校舉行開班儀式,英雄聯盟S9菠菜地址和省教育廳主要領導參加,試點學校主要負責人、老年學員代表參會。

  (四)總結試點經驗(12月底前完成)。各試點學校形成開設老年課堂工作總結。英雄聯盟S9菠菜地址和省教育廳共同形成在高等學校開設老年課堂試點工作報告,從課程設置、教學方式、學員選送等方麵,全麵總結經驗與不足,向全省推廣開設老年課堂模式。

  五、組織保障

  (一)成立工作小組

  英雄聯盟S9菠菜地址、省教育廳共同成立工作領導小組,組長由“兩廳”主要負責同誌擔任,副組長由“兩廳”分管領導擔任,成員由“兩廳”相關處室負責同誌、試點學校負責同誌等組成,共同抓好推動落實。

  (二)明確試點院校範圍

  鼓勵和支持省內不同類型的院校發揮辦學優勢和專業特色,利用自身資源舉辦老年教育機構或其他老年學習型組織,開展特色老年教育。支持藝術類、師範類、醫藥衛生類等高等學校和開設養老服務專業以及養生保健、文化藝術、信息技術、家政服務、醫療護理、園藝花卉、傳統工藝等專業的職業學校率先舉辦老年教育。鼓勵普通高校、成人高校按照國家規定的程序和標準舉辦老年教育機構,招收老年人入校學習,開展老年繼續教育。

  (三)保障經費投入

  各單位要充分認識發展老年教育的重要性,積極增加老年教育經費投入。積聚社會各界力量,切實拓寬老年教育經費投入渠道,形成政府、市場、社會組織和學習者多主體分擔、籌措老年教育經費的機製。鼓勵和支持行業企業、社會組織和個人設立老年教育發展基金,企業和個人對老年教育的公益性捐贈支出按照稅收法律法規規定享受所得稅稅前扣除政策。

  六、工作要求

  各地、各部門要廣泛宣傳黨和國家關於發展老年教育的方針政策,宣傳老年教育發展中的典型經驗、案例、做法和成效,營造全社會重視和關心老年教育事業的濃厚氛圍。要充分調動老年人參與學習的積極性和主動性,使學習風尚融入老年人生活,使老年教育成為增進老年人福祉的重要內容。

  英雄聯盟S9菠菜地址要指導基層民政部門做好老年學員選送工作,加大宣傳力度,引導老年人踴躍報名學習,提升主動學習和老有所為的意識。省教育廳將鼓勵和支持綜合性大學開設老年課堂試點工作,堅持優中選優,提升高校發展老年教育的能力。試點學校要積極開發適合老年教育的特色課程,支持教師承擔老年課堂教學任務,進一步提升普通高校服務社會的能力。

 

 

    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg
皇朝電競-S10LOL賽前競猜|電競外圍app-英雄聯盟S9外圍預測|牛競技-S9LOL賽前菠菜|雷電競app下載-英雄聯盟S9下注|電競競猜外圍網站-LOL2019全球總決賽預測|電競預測app-S9小組賽競猜| |