競技寶下載

競技寶下載

競技寶下載

當前位置 : 首頁 > 民政要聞 > 地方信息
砥礪奮進七十載 建設幸福美好新鬆原
時間:2019-10-03 15:26:00
來源:
字體顯示:
分享到:
  

  習近平總書記指出,民政工作關係民生,連著民心,是社會建設兜底性、基礎性工作。70年來,鬆原民政人秉承“憂民、愛民、為民、惠民”的情懷,以銳意進取的姿態,不忘初心,砥礪前行,以民生為底色,書寫了新時代美好生活的答卷。

  ——兜民生之底,基本民生保障水平穩步提高。城鄉最低生活保障水平有力提升。目前,全市共保障城鄉低保對象8.7萬人,累計投入救助資金14.39億元,保障標準從最初的城市110/月、農村600/年增長到城市570/月、農村3800/年,實現了農村低保標準與國家扶貧標準的兩線合一。醫療救助和臨時救助範圍不斷擴大。累計實施醫療救助40餘萬人次,投入醫療救助資金1.6億餘元,實施臨時救助5000餘人次,投入救助資金470餘萬元。

  ——謀民生之福,養老福利事業蓬勃發展。全麵推進福利機構建設,打造機構養老品牌。投資3000萬元,高標準建設社會福利院養護樓項目,發揮公辦養老機構的示範引領和帶動作用。全麵加強政府購買居家養老服務工作,打造居家養老品牌。累計為城鎮996人開展居家養老服務,總投入資金328.9萬元;為農村服務老人7500餘人,累計投入資金400萬元。全麵拓展農村養老服務發展,打造農村養老品牌。建設完成農村老人托養所18個,總投資697萬元,總床位432張,入住老人420人,實現老人離家不離村,享受集中供養服務,吉林新聞聯播播出了我市農村養老服務工作,作為先進典型經驗廣為宣傳。

  ——解民生之憂,救災救濟能力不斷提升。完善災害管理體製機製。進一步強化市減災委員會的綜合協調職能,形成上下聯動、部門協同、分工合作的防災減災決策和運行機製。加強抵禦災害防範能力。完成鬆原市防災減災指揮中心建設工程。投1416萬元,建設鬆原市江南救災物資儲備庫。近年來,市民政局共籌集社會賑災募捐1.43億元,爭取上級救災資金4億餘元,救濟受災群眾1200餘萬人(次)。

  ——固民生之基,社會綜合治理水平進一步提高。基層民政治理能力得到進一步加強。製定出台《關於加強鄉鎮政府服務能力建設的實施方案》、《關於加強基層民政能力建設的實施方案》和《關於加強和完善城鄉社區治理的實施方案》三個指導性文件。行政區劃調整和街路門牌設置工作穩步實施。積極開展部分行政區劃調整工作,前期的調研論證、意見征集和申報材料組織工作已基本完成。投資500餘萬元,安裝街路門牌1.4萬餘塊。社會組織審批管理工作日臻完善。共登記社會組織314個,其中社會團體178個,民辦非企業單位136個。

  ——結民生之情,雙擁安置政策全麵落實。紮實推進雙擁工作。在區域內沒有駐軍的情況下,創造了“跟著擁、攆著擁、搶著擁”的鬆原特色擁軍模式,連續6屆被評為省級“雙擁模範城”。全麵落實安置政策。累計安置退役士兵1.5萬餘人。退役士兵權益保障工作開展以來,為市本級公益性崗位退役士兵補齊了工資待遇,落實了崗位,維護了退役士兵的切身利益。

 

 

    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg
皇朝電競-S10LOL賽前競猜|電競外圍app-英雄聯盟S9外圍預測|牛競技-S9LOL賽前菠菜|雷電競app下載-英雄聯盟S9下注|電競競猜外圍網站-LOL2019全球總決賽預測|電競預測app-S9小組賽競猜| |