競技寶下載

競技寶下載

競技寶下載

當前位置 : 首頁 > 民政要聞 > 地方信息
長春市南關區民政局全麵推進精準施保
時間:2019-10-21 15:28:00
來源:
字體顯示:
分享到:
  

  長春市南關區民政局始終將低保救助工作作為“民心工程”“惠民工程”來抓,不斷健全工作製度,持續規範運行機製,全麵推進精準施保。

  動態管理製度化。嚴格執行“應保盡保、應退盡退”。嚴格按照分類施保、動態管理要求,動態管理工作實現A類一年一核查、B類半年一核查、C類一季度一核查,做到調整及時、分類精準,杜絕“死人保”和“錯保”“漏報”情況發生。嚴格按照“陽光低保”的認定條件和評定程序做好低保動態管理工作,做到“應保盡保,應退盡退”。

  抽查核查常態化。堅持一線檢查、一線整改,建立抽查督查不發通知、不打招呼、不要陪同,隨機抽查低保戶的“三不一隨機”製度。堅持逢進必核的管理製度。堅持對新增低保100%入戶核查,並實行備案製度。堅決抵製“人情保”和“關係保”,完成對全區120多名救助係統幹部簽署近親屬備案承諾書,對備案的人員相關的低保特困戶進行100%入戶核查。

  信息比對精準化。對與公安、車管、人社部門、市場監管、住建、金融等部門的專業信息比對結果進行逐條核對,雙管齊下提高低保對象精準度和更新及時性。對因死亡、家庭經濟狀況好轉以及其他情況變化後不符合低保政策享受低保的對象及時予以取消。

  低保政策透明化。不斷增強低保動態管理的競技寶下載性和知曉度,通過發放“低保對象的告知書”、和低保明白冊等形式,廣泛宣傳城鄉低保政策,做到家喻戶曉,入心入腦。全麵暢通監督舉報渠道,主動接受群眾和社會監督,建立區、街鄉低保舉報投訴谘詢、快速處置反饋長效機製,做到件件有回音,提高群眾的滿意度。

                                       

                                       

    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg
皇朝電競-S10LOL賽前競猜|電競外圍app-英雄聯盟S9外圍預測|牛競技-S9LOL賽前菠菜|雷電競app下載-英雄聯盟S9下注|電競競猜外圍網站-LOL2019全球總決賽預測|電競預測app-S9小組賽競猜| |