競技寶下載

競技寶下載

競技寶下載

當前位置 : 首頁 > 民政要聞 > 地方信息
長春市清理239家長期不年檢社會組織
時間:2019-10-04 15:30:00
來源:
字體顯示:
分享到:
  

  614長春市政府集中清理整頓社會組織專項行動推進會議召開後,長春市民政局聯合56個業務主管部門對市本級1400餘家社會組織展開了地毯式排查清理。經過多方確認,第一批共清理出名存實亡的社會組織239家,於近期在長春市民政局網站公告,其中,對既不主動注銷也不積極整改的且長期失聯的33家社會組織,登記機關將聯合業務主管部門對其給予撤銷登記的行政處罰。

  為確保信息精準,此次清理整頓社會組織名單分三個步驟確認:第一步,由長春市民政局根據登記和年檢情況將社會組織基本信息提供給各主管部門;第二步,按照“誰主管、誰負責”的原則,由各主管部門對所屬社會組織進行全麵深度排查,並對三年以上不年檢的社會組織提出清理意見;第三步,長春市民政局根據各主管部門清理意見對照檔案進一步核查確認。

  目前,第一批核查確認超過三年以上不年檢的社會組織239家。其中,已有30家主動向長春市民政局審批辦提出了注銷申請,正在按法定程序辦理注銷登記;21家社會組織針對自身存在的問題正在研究整改措施。

  首批擬撤銷33家社會組織分別隸屬8個業務主管部門,均是超過三年未年檢、長期失聯的,在清理過程中,工作人員通過登記電話無法取得聯係,通過登記地址郵寄也無法送達。

  這是長春市社會組織領域有史以來最大規模的一次清理整頓行動,涉及麵之廣、延伸年份之久、工作量之大前所未有。針對社會組織的不同情況,主要有四項整頓措施:一是對那些長期不運作或計劃不再運作的社會組織依法予以注銷登記;二是對連續三年不到登記機關進行年檢、長期不換屆,但正常運作且承擔特殊職能、確有必要存在、願意接受整改的,依法予以整改;三是對既不注銷也不整改的不規範社會組織,依法予以撤銷;四是對社會組織不符合規定的領導人,由社會組織理事會研究決定撤換。

  隨著排查確認的逐步深入,後續還將分批陸續發布清理整頓名單,並對長期不年檢,既不注銷也不整改的社會組織分批予以撤銷。

 

 

    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg
皇朝電競-S10LOL賽前競猜|電競外圍app-英雄聯盟S9外圍預測|牛競技-S9LOL賽前菠菜|雷電競app下載-英雄聯盟S9下注|電競競猜外圍網站-LOL2019全球總決賽預測|電競預測app-S9小組賽競猜| |