競技寶下載

競技寶下載

競技寶下載

當前位置 : 首頁 > 民政要聞 > 理論研究
琿春市城鄉低保工作存在問題與對策分析
時間:2019-09-30 10:00:00
來源:
字體顯示:
分享到:
  

  一、基本情況

  當前,琿春市已納入城鄉低保對象11826戶、16429 人。其中,城鎮低保對象8515戶、12030人,占非農業人口的7.20%;農村低保對象3311戶、4399人,占農業人口的7.38%。

  二、存在問題

  (一)家庭收入難以核實界定。當前,一些家庭對自己的真實收入隱瞞不報,一些外出打工人員的收入難以把握,部分下崗失業人員的隱性收入不好掌握,一些家庭的種、養業的收入亦難以計算,家庭成員的分合更加難以區分,民政係統與金融係統不對接導致一些家庭的資金、財產流動情況難理清。受這些因素的影響,要準確計算出哪些家庭月人均收入在最低生活保障線以下就很困難。

  (二)基層低保工作隊伍薄弱。隨著近幾年改善民生的政策不斷完善,給基層低保工作人員提出了新的要求。然而,由於目前基層低保工作人員工作量大、相較其它部門人員沒有補貼、接待的都是文化素質較低甚至攜帶傳染病菌人員人身安全沒有保障等原因,致使工作人員流動較大,人才流失嚴重,常常出現青黃不接的情況,使得低保工作很難有效開展。

  (三)低保動態管理十分困難。低保工作一方麵要應保盡保,另一方麵要實行動態管理,但“進低保易,出低保難”的現象較普遍。有的村(居)民認為享受低保就象工作人員領工資一樣是終身的,經濟條件好轉後也不會主動上報,一旦被取消就到處反映上訪;有的懶漢領到低保後生活有了保障,就不願辛勤勞動獲得收入,低保變成養懶漢;也有的村(居)民認為低保是“露天的飯”,應該“一個吃點”,看到和自己差不多條件的領低保自己沒得,心理難平衡,想方設法要進低保,否則就到處“告”、“鬧”、“找”。

  三、對策建議

  (一)多方聯手準確核定個人家庭收入。對申請低保和享受低保對象家庭,采取市(縣)、鄉鎮(街道)、村屯(社區)三級聯手,民政、房產、金融等部門聯動,物資、資金、人員等情況聯查的辦法,準確掌握家庭財產和收入底數,進而“應保盡保、應退則退”。

  (二)多措並舉積極營造拴心留人環境。適當增加工作人員數量,減輕其工作壓力值;適當采取低保工作人員崗位補貼,提高其工作積極性;定期對低保工作人員進行體檢,增加其崗位安全度;在一些力所能及方麵給予低保工作人員政策照顧,確保其崗位穩定性。

  (三)多管齊下貫徹競技寶下載公平公正原則。政策競技寶下載,加大宣傳培訓力度,通過廣播、電視、牆報、宣傳車、網站、微博等宣傳方式,做到家喻戶曉;選取公平,按照標準和條件,對符合條件標準的,進行公示,接受監督,確保社會認可;進出公正,每年定期進行重新認定,誰符合條件誰進低保,誰不符合條件誰出低保,確保救助合理。

 

 

 

    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg
皇朝電競-S10LOL賽前競猜|電競外圍app-英雄聯盟S9外圍預測|牛競技-S9LOL賽前菠菜|雷電競app下載-英雄聯盟S9下注|電競競猜外圍網站-LOL2019全球總決賽預測|電競預測app-S9小組賽競猜| |