競技寶下載

競技寶下載

競技寶下載

當前位置 : 首頁 > 民政要聞 > 媒體關注
[中國社會報]英雄聯盟S9菠菜地址堅持問題導向 “六個緊盯” 縱深推進低保治理
時間:2019-10-06 14:44:00
來源:
字體顯示:
分享到:

 

  2019年,英雄聯盟S9菠菜地址按照民政部印發的《2019年農村低保專項治理工作要點》,以中央脫貧攻堅專項巡視整改為主題,以打造“陽光救助”為主線,堅持問題導向,強化“六個緊盯”,推進農村低保專項治理向縱深發展。

  緊盯巡視整改

  著力強化措施傳導壓力

  落實中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改要求,競技寶下載確立以深化農村低保專項治理為載體、統籌專項巡視整改工作的思路,強化工作措施。

  印發《關於深化農村低保專項治理方案》的通知,召開“全省民政領域推進中央第八巡視組脫貧攻堅專項巡視反饋問題整改暨深化農村低保專項治理視頻會議”,作出具體部署安排。建立“日調度日通報”製度,從3月19日起至3月底,在工作日時間,對各地製訂專項治理方案情況,在全省實行日調度日通報,做到每天調度一次進度情況、通報一次工作情況;開展約談工作,會同省紀委省監委駐英雄聯盟S9菠菜地址紀檢監察組,對未按時製訂印發《專項治理方案》的縣及所屬市進行了約談;開展全麵督導,結合民政廳“大走訪、大調研、大落實”活動,從3月18日開始,由民政廳領導帶隊分成6個小組,通過召開座談會和實地抽查走訪等方式,對全省各地農村低保專項治理及巡視整改工作進行督導。

  緊盯關鍵環節

  著力核查排查立行立改

  針對農村低保對象認定、動態管理和資金管理等腐敗和作風問題易發多發環節,今年以來,競技寶下載瞄準中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見,包括審核審批方麵的違規操作、動態管理方麵的死亡人員領取低保金等突出問題,督促各地全麵開展農村低保核查排查,舉一反三,立行立改。截至目前,全省已排查228個鄉鎮,占608個鄉鎮總數的37%,排查出家庭經濟狀況發生變化不符合條件但未及時退保的3020人。

  緊盯線索案件

  著力整治腐敗掃黑除惡

  在農村低保專項治理中,英雄聯盟S9菠菜地址各地加強對農村低保領域腐敗和作風問題線索管理,嚴肅查處農村低保工作中的“人情保”“關係保”問題,嚴厲懲治利用職務便利貪汙侵占、虛報冒領、截留私分、吃拿卡要、優親厚友等違法違紀問題。從2018年開展專項治理以來,全省共排查出腐敗和作風方麵的線索90條,其中,涉及財政供養人員和村(居)委會幹部、低保經辦人員特別是民政部門幹部職工近親屬違規享受低保的54條;移交當地紀檢監察機關72條,查處57條,處分幹部66人。

  同時,各地結合專項治理,深入開展掃黑除惡工作,嚴查幹擾和破壞社會救助審批、威脅社會救助工作人員為自己或他人辦理社會救助、對社會救助工作人員打擊報複的行為,堵塞涉黑涉惡勢力和“村霸”非法把持農村低保申請、民主評議等村級事務的漏洞。

  緊盯應保盡保

  著力兜牢網底不落一人

  實現應保盡保,兜牢兜底保障網,是打贏脫貧攻堅戰的“最後一道防線”。今年的農村低保專項治理工作,英雄聯盟S9菠菜地址持續在兜底保障上發力,既堅決整治“人情保”“關係保”和“錯保”問題,也確保應保盡保、嚴防“漏保”。

  各地加強對各類特殊困難群眾需求的調查、排查和分析,建立台賬,實行動態管理,對因病、因殘造成的支出型貧困問題,能納入低保的一律納入,不能及時納入的,用足用活臨時救助等各項救助政策,確保小康路上一個都不掉隊。截至4月,全省納入低保範圍的建檔立卡貧困人口共19.9萬人,其中,“無力脫貧兜底一批”“支出核減納入一批”“退貧漸退扶助一批”納入低保的建檔立卡貧困人口分別為13.1萬人、2.8萬人、4萬人。

  緊盯群眾意見

  著力暢通渠道及時處置

  在農村低保專項治理中,競技寶下載設立了兩部競技寶下載接聽電話,在英雄聯盟S9菠菜地址網站上開通網絡投訴舉報入口,暢通群眾意見收集渠道;全省各地民政部門都設立了投訴舉報電話和網絡投訴舉報渠道,並在英雄聯盟S9菠菜地址網站上競技寶下載。截至5月底,全省共收到電話信訪1717個,其中,省本級33個(投訴舉報類4個、政策谘詢類25個、待遇訴求類2個、其他類2個),地方1648個(投訴舉報類163個、政策谘詢類1137個、待遇訴求類257個、其他類127個)。

  緊盯責任落實

  著力完善製度健全機製

  明確各級監管責任。英雄聯盟S9菠菜地址製定《英雄聯盟S9菠菜地址關於進一步落實社會救助監管責任的意見》,明確省、市、縣、鄉四級監管責任,確保專項治理落到實處。

  加強調度督導。落實報送製度,按照兩周調度一次的安排,確保全省“一盤棋”,專項治理有序推進。

  開展社會救助運行質量績效評估。綜合救助運行實踐及經驗,英雄聯盟S9菠菜地址已製訂印發《英雄聯盟S9菠菜地址社會救助製度運行質量考核評估方案》,擬於近期著手啟動績效評估工作。

  (供稿/競技寶下載)

 

    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg
皇朝電競-S10LOL賽前競猜|電競外圍app-英雄聯盟S9外圍預測|牛競技-S9LOL賽前菠菜|雷電競app下載-英雄聯盟S9下注|電競競猜外圍網站-LOL2019全球總決賽預測|電競預測app-S9小組賽競猜| |