競技寶下載

競技寶下載

競技寶下載

當前位置 : 首頁 > 民政要聞 > 圖片新聞
英雄聯盟S9菠菜地址第十八次民政會議召開——推動新時代民政事業持續健康發展 讓發展成果英雄聯盟S9菠菜地址更公平惠及全體人民
時間:2019-11-05 19:34:00
來源:
字體顯示:

 

 

  9月10日,英雄聯盟S9菠菜地址第十八次民政會議在長春召開。會議深入貫徹習近平總書記關於民政工作重要指示精神,全麵落實第十四次全國民政會議和省委、省政府安排部署,總結黨的十八大以來全省民政事業改革發展取得的成就,研究部署今後一個時期重點任務。省委書記巴音朝魯作出批示。省委副書記、省長景俊海會見與會代表。   

  

 

省委副書記、省長景俊海,副省長李悅接見與會代表   吉林日報記者鄒乃碩/攝影

 

  巴音朝魯在批示中指出,民政工作關係民生、連著民心,是社會建設的兜底性、基礎性工作。黨的十八大以來,全省民政係統堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真履行基本民生保障、基層社會治理、基本公共服務等職能,推動民政事業發展取得新成績,為吉林振興發展作出了突出貢獻。當前,我省正處在決勝全麵小康、建設幸福美好吉林的關鍵時期,全省各級民政部門要深入學習貫徹習近平總書記關於民政工作的重要指示精神,堅持以人民為中心的發展思想,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,聚焦脫貧攻堅、聚焦特殊群體、聚焦群眾關切,紮實做好民政各項工作,織密紮牢民生保障“安全網”,讓發展成果英雄聯盟S9菠菜地址更公平惠及全體人民,為全麵建成小康社會、加快吉林全麵振興全方位振興作出新的更大貢獻。各級黨委、政府要加強對民政工作的領導,關心民政、支持民政,強化基層民政服務能力建設,推動新時代民政事業持續健康發展,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年。

  

 

  副省長李悅在會上講話  楊明龍/攝影

 

  景俊海代表省委、省政府和巴音朝魯書記,向長期以來兢兢業業、無私奉獻的民政係統廣大幹部職工致以崇高敬意和親切慰問。他說,民政工作連接千家萬戶,事關民生保障、社會治理、公共服務等方方麵麵。全省各級民政部門要深入貫徹落實習近平總書記關於民政工作的重要講話和重要指示批示精神,按照省委、省政府工作部署,堅持以人民為中心的發展思想,在新時代體現新作為、新擔當、新奉獻,推動全省民政事業高質量發展,為實現吉林全麵振興全方位振興貢獻更大力量。一要牢記初心。關心關注關愛孤老殘幼等特殊群體,及時回應群眾關切,耐心細致周到服務,切實築牢民生防線,把群眾的操心事、揪心事、煩心事一一化解,更好滿足人民群眾對美好生活的向往。二要奉獻真心。和群眾將心比心、以心換心,用真心真情感動群眾、帶動群眾。明確標準、與時俱進,盡力而為、量力而行,把基層一線成功探索體現到政策和機製完善上,以實實在在的成效,凝聚合力推動工作。三要體現恒心。全省民政係統要深化改革創新,加強自身建設,提升履職能力,保障基本民生,持之以恒做好基層政權建設、社會組織管理、社區治理、誌願服務等工作,不斷提高人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

  副省長李悅參加會見並在會上講話。

  

 

  會議指出,民政工作直接麵對人民群眾,既是社會治理和社會服務的重要組成部分,更是社會建設的兜底性、基礎性工作。當前和今後一個時期,全省民政工作要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關於民政工作重要指示精神,全麵落實黨的十九大精神和第十四次全國民政會議要求,堅持以人民為中心發展思想,堅持“民政為民、民政愛民”工作理念,瞄準“三個聚焦”,履行“三基”職責,深入實施幸福養老、幸福幫扶、幸福便民、幸福公益、幸福社區建設“五大民政幸福工程”,推動困難群眾基本生活保障能力、基層社會治理能力和基層民政服務能力“三個有力提升”,推進民政工作法治化、標準化、社會化、信息化、專業化“五化統籌”,切實發揮社會建設兜底性、基礎性作用,加快推動全省民政事業高質量發展,全力促進吉林全麵振興、全方位振興。

  

 

 

  與會領導為獲獎代表頒獎   楊明龍/攝影

 

  會議要求,要重點抓好“三個聚焦、三個提升”。聚焦脫貧攻堅,提升基本民生保障能力。以脫貧攻堅兜底保障為主線,統籌城市生活困難人口基本生活保障,不斷完善和創新社會救助體係,到2023年基本形成以生活救助製度為基礎、專項救助製度為支撐、社會力量為補充的社會救助發展格局。要全麵完成脫貧攻堅兜底保障任務,不斷提升社會救助服務管理水平,加快慈善公益事業發展,切實為加強民生保障提供英雄聯盟S9菠菜地址助力。聚焦特殊群體,提升基本社會服務質量。要加快養老服務業發展。堅持養老事業和養老產業“雙輪驅動”、醫養結合和文養結合“雙向引導”,加快推進幸福養老工程建設。要加強兒童福利工作。嚴格落實孤兒基本生活費最低養育標準自然增長機製,加大兒童福利機構設施設備資金投入,做好以市(州)為單位的區域集中養育工作。要完善殘疾人福利製度。要加強生活無著流浪乞討人員救助管理。要提升專項社會服務質量。聚焦群眾關切,提升基層社會治理水平。要不斷提升城鄉社區治理水平,加強社會組織管理,大力發展社會工作和誌願服務,進一步規範和優化行政區劃管理。

  會議要求,要深化改革、不斷創新,全麵提升民政事業發展質量。改革創新是推動事業發展的動力源泉。做好新時代民政工作,必須把改革創新作為重要抓手,補短板、增動力、促發展,持續深化民政工作法治化、標準化、社會化、信息化、專業化“五化統籌”,不斷開創民政事業新局麵。

   

  長春、延邊、梅河口、磐石、通化5個市、縣政府代表發言   楊明龍/攝影

 

  會議要求,要加強組織領導,為新時代民政事業發展提供堅強保證。要切實把民政工作擺在更加突出的位置,建立健全政府主導、民政牽頭、部門協同、社會參與的工作體製機製,在政策扶持、財政支出、工程立項等方麵進一步加大對民生民政領域傾斜支持力度,為民政事業發展提供強力保障。要繼續把加強基層民政工作作為重點,科學合理配置基層民政機構、崗位,打造一支幫助群眾解難題、辦實事的工作隊伍。要進一步強化監督管理,確保民政資金安全。

  會議宣讀了《關於表彰全省民政係統先進集體和先進個人的決定》,與會領導為獲獎代表頒獎。長春、延邊、梅河口、磐石、通化5個市、縣政府代表發言。

  省政府秘書長王誌厚參加會見。省直有關部門單位、各市(州)政府、長白山管委會、各縣(市、區)政府負責同誌等參加會議。

 

 

文字 圖片 供稿處室 責任編輯
    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg
皇朝電競-S10LOL賽前競猜|電競外圍app-英雄聯盟S9外圍預測|牛競技-S9LOL賽前菠菜|雷電競app下載-英雄聯盟S9下注|電競競猜外圍網站-LOL2019全球總決賽預測|電競預測app-S9小組賽競猜| |