競技寶下載

競技寶下載

競技寶下載

當前位置 : 首頁 > 網上互動 > 意見征集 > 意見征集
《英雄聯盟S9菠菜地址孤兒基本生活費發放辦法》(征求意見稿)
時間:2019-09-28 15:01:00
來源:
字體顯示:

 

  為進一步規範我省孤兒基本生活費發放工作,英雄聯盟S9菠菜地址起草了《英雄聯盟S9菠菜地址孤兒基本生活費發放辦法》(征求意見稿),現進行競技寶下載征求意見。

  意見反饋截止時間2019年09月28日,公眾可通過來信以及電子郵件、網上留言等形式提出意見。

  電子郵件:327825759@qq.com

  通信地址:英雄聯盟S9菠菜地址長春市綠園區普陽街1616號,競技寶下載社會事務處,郵編:130062

  附件:《英雄聯盟S9菠菜地址孤兒基本生活費發放辦法》(征求意見稿)

 

  附件

  英雄聯盟S9菠菜地址孤兒基本生活費發放辦法

  (征求意見稿)

 

  為深入貫徹習近平總書記關於民政工作的重要指示和第十四次全國民政會議精神,依據民政部 財政部《關於發放孤兒基本生活費的通知》(民發〔2010〕161號)、英雄聯盟S9菠菜地址人民政府辦公廳《關於加強孤兒保障工作的實施意見》(吉政辦發〔2011〕24號)、《關於加強困境兒童保障工作的實施意見》(吉政辦發〔2017〕8號),進一步規範孤兒(含其它參照孤兒保障的對象)基本生活費發放工作,製定本辦法:

  一、發放對象範圍

  (一)父母雙方符合以下任一情形的兒童:死亡、失蹤、非法入境被遣送的、服刑在押、強製隔離戒毒、被執行其他限製人身自由措施的。

  父或母死亡的由醫院、公安部門或人民法院出具證明材料;失蹤的由人民法院出具失蹤判決;非法入境被遣送的,由公安部門出具相關證明材料;服刑在押、強製隔離戒毒、被執行其他限製人身自由的措施是指期限在6個月以上,由人民法院、公安和司法部門出具相關證明材料。

  (二)18周歲前,已認定為孤兒基本生活費發放對象。年滿18周歲後在實施學曆教育的普通高中和全日製中等職業學校(含技工學校)、高等職業學校、高等專科學校、普通本科學校(含科研院所、黨校等)就讀的高中、中專、大專、本科學生和碩士研究生,可繼續發放孤兒基本生活費直至完成學業。以上各類學校包括民辦普通高校(含獨立學院)、民辦中等職業學校和民辦普通高中。由當地教育行政部門或所在院校出具在校證明。

  (三)艾滋病病毒感染兒童。由國家醫療衛生機構開具醫學證明(HIV抗體確症監測報告單,HIV抗體監測呈陽性)。

  (四)兒童福利機構接收的兒童按照《兒童福利機構管理辦法》(吉民發〔2018〕67)相關規定執行。主要包括以下對象:

  1.無法查明父母或者其他監護人的兒童;

  2.父母死亡或者宣告失蹤且沒有其他依法具有監護資格的人的兒童;

  3.父母沒有監護能力且沒有其他依法具有監護資格的人的兒童;

  4.人民法院指定由民政部門擔任監護人的兒童;

  5.法律規定應當由民政部門擔任監護人的其他兒童。

  (五)應停發孤兒基本生活費的情形:發放對象被依法收養、父或母恢複監護能力、超過18周歲不繼續在校就讀、應召入伍、服刑在押、強製隔離戒毒、被執行其他限製人身自由措施的、或存在其它不再適宜發放孤兒基本生活費情形的。

  二、發放標準

  孤兒基本生活費用於發放對象的養育、醫療、康複和教育等方麵支出。英雄聯盟S9菠菜地址會同省財政廳負責製定全省孤兒基本生活最低養育標準。各地要依據經濟社會發展狀況、居民消費指數變化等因素,確定當地的具體標準,且不得低於全省孤兒基本生活最低養育標準。各級財政、民政部門要統籌安排好困難群眾救助補助資金,及時足額安排孤兒基本生活費,並嚴格按照標準發放。

  三、發放管理

  (一)申請、審核和審批。社會散居孤兒申請孤兒基本生活費,由孤兒監護人向孤兒戶籍所在地的街道辦事處或鄉(鎮)人民政府提出申請,街道辦事處或鄉(鎮)人民政府對申請人和孤兒情況進行核實並提出初步意見,報縣級民政部門審批。縣級民政部門要認真審核申請材料,提出核定、審批意見。具備政務信息資源共享條件的地區,可采取部門信息比對的方式查驗各類證明事項,切實讓數據多跑路、讓群眾少跑腿。因檔案管理、數據缺失等原因不能通過部門信息比對核實的,可以請擬發放對象本人或其監護人、親屬協助提供必要的補充材料。

  福利機構孤兒的基本生活費,由福利機構負責彙總孤兒信息並向所屬民政部門提出申請,由所屬民政部門審批。

  (二)資金發放。各地財政部門要會同民政部門將孤兒基本生活費通過社會化發放形式,按月或季度直接撥付到發放對象或其監護人個人賬戶或福利機構集體賬戶。

  (三)動態管理。各地要采取多種形式,深入調查了解發放對象保障情況,及時按照程序和規定辦理增發或停發孤兒基本生活費手續。要將審批、發放與全國兒童福利信息管理係統的使用結合起來,及時將發放對象基礎信息錄入係統。省、部級補助資金將根據係統中的有關數據測算後,每年分兩次撥付。

  (四)監督管理。各縣級民政部門要與發放對象的監護人簽訂協議。協議應對監護人領取、使用孤兒基本生活費以及發放對象的養育狀況提出相應要求,明確監護人應依法履行的監護職責和撫養義務。

  五、有關要求

  (一)高度重視,搞好銜接。要高度重視兒童福利工作,多渠道籌措資金,確保按時足額發放。要準確把握孤兒基本生活保障製度與城鄉最低生活保障製度、特困供養製度以及其它專項救助製度、福利製度的關係,加強銜接配套,切實保障好發放對象的基本生活。

  (二)健全檔案,規範管理。各地要結合本地實際製定孤兒基本生活費發放辦法,規範發放程序,為發放對象建檔造冊,健全檔案,並錄入全國兒童福利信息管理係統。要建立定期抽查、核查和統計報告製度,確保精準發放。

  (三)廣泛宣傳,接受監督。要充分利用新聞媒體,加大孤兒保障政策的宣傳力度,向社會公布孤兒基本生活費發放範圍、發放標準和發放程序,增加工作的透明度,自覺接受社會監督。

  本辦法自2019年09月28日起執行。競技寶下載 英雄聯盟S9菠菜地址財政廳《關於發放孤兒基本生活費的通知》(吉民發〔2011〕71)和競技寶下載 英雄聯盟S9菠菜地址財政廳《關於發放艾滋病病毒感染兒童基本生活費的通知》(吉民發〔2013〕12)同時廢止。

  附件:1.英雄聯盟S9菠菜地址孤兒基本生活費使用監管協議書

  2.英雄聯盟S9菠菜地址孤兒基本生活費申請表

 

 


英雄聯盟S9菠菜地址孤兒基本生活費使用監管協議書.doc
英雄聯盟S9菠菜地址孤兒基本生活費申請表.xls
《英雄聯盟S9菠菜地址孤兒基本生活費發放辦法》(征求意見稿)
請將征集意見標題複製到此處
同意不同意無意見
 
    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg
皇朝電競-S10LOL賽前競猜|電競外圍app-英雄聯盟S9外圍預測|牛競技-S9LOL賽前菠菜|雷電競app下載-英雄聯盟S9下注|電競競猜外圍網站-LOL2019全球總決賽預測|電競預測app-S9小組賽競猜| |