競技寶下載

競技寶下載

競技寶下載

當前位置 : 首頁 > 信息競技寶下載 > 社會組織管理 > 通知通告
關於在社會組織登記管理工作中貫徹落實《中共中央關於加強黨的政治建設的意見》有關要求的通知
時間:2019-11-07 10:00:00
來源:
字體顯示:
分享到:
  

省本級登記的各社會組織:

  20191月31日,中共中央印發《中共中央關於加強黨的政治建設的意見》(以下簡稱《意見》),提出要將堅持黨的全麵領導的要求載入有關社會組織的章程。201958日,民政部就在社會組織登記管理工作中貫徹《中共中央關於加強黨的政治建設的意見》,提出了落實要求。為貫徹落實好黨中央的決策部署,按照民政部的相關要求和英雄聯盟S9菠菜地址領導意見,現就有關要求通知如下:

  一、深入學習領會《意見》精神,提高政治站位。黨的政治建設是黨的根本性建設,決定黨的建設方向和發展,事關統攬推進偉大鬥爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想。在社會組織登記管理中貫徹落實《意見》,就是要旗幟鮮明講政治,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅持做到“兩個維護”,確保社會組織發展的正確政治方向。各社會組織要迅速學習貫徹《意見》精神,組織好本社會組織黨員、會員和工作人員對《意見》內容的學習,深刻領會加強黨的政治建設、堅持黨的全麵領導是落實新時代黨的建設的總要求;是堅決維護習近平總書記黨中央的核心,全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導的具體要求;是確保我們黨始終成為中國特色社會主義事業的堅強領導核心,為實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族複興中國夢的堅強政治保證。要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,始終堅持用黨的科學理論指引社會組織發展方向,教育引導廣大會員和職工群眾增強政治認同,打牢社會組織服從“四個偉大”和服務新時代吉林發展的共同思想基礎。各社會組織黨組織和負責人要帶頭學理論、強信念,把穩思想之舵,自覺同黨的政治路線對標對表,堅定執行黨的政治路線,堅決站穩政治立場。

  二、深入貫徹落實《意見》要求,保證政治方向。自本通知下發之日起,省本級登記的各社會團體、基金會、民辦非企業單位和社會服務機構要在章程中明確載入“堅持黨的全麵領導”的表述,社會組織登記管理機關在章程核準時將加強審查。具體內容的載入要求:一是載入社會組織章程總則部分。二是統一表述為“本會(基金會、中心、院等)堅持中國共產黨的全麵領導,根據中國共產黨章程的規定,設立中國共產黨的組織,開展黨的活動,為黨組織的活動提供必要條件”。三是按照《民政部關於在社會組織章程增加黨的建設和社會主義核心價值觀有關內容的通知》(民函〔2018〕78號)和省委組織部、省非公黨工委、英雄聯盟S9菠菜地址《關於印發〈關於在社會組織登記管理中同步加強黨建工作的若幹意見〉的通知》(吉組通字〔2017〕66號)要求,已經進行章程修改的社會組織,也應當按照本通知的要求做進一步修改;暫時無法召開相應會議的,可以先行在章程中載入上述內容,待相應會議召開時再予以確認,並按照規定辦理章程核準手續。

  三、加強對貫徹落實《意見》情況進行督導,強化政治功能。省社會組織登記管理機關將旗幟鮮明講政治,堅持把黨的政治建設擺在首位,以《意見》為指導,深入貫徹落實中共中央辦公廳《關於加強社會組織黨的建設工作意見(試行)》(中辦發〔2015〕51號)和省委辦公廳關於印發《英雄聯盟S9菠菜地址加強社會組織黨的建設工作實施辦法(試行)的通知》(吉辦發〔201624號)等文件精神,把堅持和加強黨對社會組織的全麵領導與社會組織登記管理各項業務工作緊密結合、相互促進,認真履行好社會組織登記管理入口關和年檢關,按照“六個同步”要求,確實履行“督促推動”職責,繼續擴大深化“兩個覆蓋”成果。省社會組織聯合黨委辦公室將立足“負責組織開展省社會組織黨建工作”職責,結合目前正在開展的社會組織年檢和評估工作,與省社會組織管理局、省民政行政審批辦公室合力抓好《意見》的貫徹落實。指導已建立黨組織的社會組織黨建工作實現“五個全覆蓋”(組織設置全覆蓋、工作力量全覆蓋、工作經費全覆蓋、活動場所全覆蓋、組織生活全覆蓋),“六個好”(堅持政治方向好、團結凝聚群眾好、推動事業發展好、建設先進文化好、服務人才成長好、加強自身建設好)要求,推進社會組織黨建工作深入開展;督促未建立黨組織的社會組織按照選派黨建工作指導員、掛靠建立聯合黨組織或派駐黨支部等形式,做到黨組織在社會組織中應建盡建,並指導好黨建工作在社會組織中得到有效開展。

英雄聯盟S9菠菜地址社會組織聯合黨委辦公室

20196月17

 

 

 

    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg
皇朝電競-S10LOL賽前競猜|電競外圍app-英雄聯盟S9外圍預測|牛競技-S9LOL賽前菠菜|雷電競app下載-英雄聯盟S9下注|電競競猜外圍網站-LOL2019全球總決賽預測|電競預測app-S9小組賽競猜| |